martedì 21 febbraio 2012

Fareturismo 2012 - Salerno

fareturusmo-2012
Offrire orientamento alla scelta universitaria e opportunità di lavoro, ma anche contribuire allo sviluppo delle politiche turistiche, sono questi gli obiettivi di FareTurismo, l’evento ideato e organizzato dalla Leader sas, che avrà luogo a Salerno dall’8 al 10 marzo 2012 dalle 10 alle 18.


Presso il Complesso di Santa Sofia, sede del salone espositivo dove Istituzioni, Enti, Organizzazioni di Categoria e Associazioni Professionali, Università e Scuole di Master (ABBAC Associazione dei bed & breakfast ed affittacamere della Campania, ACS Automobile Club Salerno, ADA Associazione Direttori Albergo, AIRA Associazione Italiana Impiegati d'Albergo, ANGT Associazione Nazionale Guide Turistiche, AMIRA Associazione Maitres Italiani Ristoranti e Alberghi, Confindustria Gruppo Alberghi e Turismo con Giroauto Travel, Legambiente, ISFOL Istituto per lo Sviluppo della Formazione Professionale dei Lavoratori) illustreranno le opportunità occupazionali, si svolgeranno i colloqui di orientamento con i Centri Provinciali per l’Impiego e la rete Eures; l’appuntamento con I Grandi Viaggi e Valtur per il recruiting del personale che lavorerà nei villaggi la prossima estate; i seminari di aggiornamento professionale; il convegno “Formazione scolastica, universitaria e professionale nel turismo” i colloqui di selezione con i responsabili delle risorse umane di prestigiose aziende turistiche e tour operator quali Bluserena Club & Hotels, Consorzio Paestum In, Ebit Campania, Forte Village, Ragosta Hotel Collection, Grimaldi Lines, Kempinski Hotel Giardino di Costanza, Hotel Leucosya, Phone & Go, Royal Group Hotels & Resorts, Idea Hotel, Il Gruppo Digitale (sarà possibile prenotarsi compilando il form on line sul sito www.fareturismo.it/2012 dal 25 febbraio).

Presso il Teatro Augusto, nel cui foyer sarà allestito uno spazio dell’Autorità Portuale di Salerno, sarà possibile assistere alla Conferenza di apertura sul tema “Il pubblico ed il privato per la formazione ed il lavoro nel turismo”; alla presentazione dell’offerta formativa delle Università (Fondazione Campus - Lucca, LHE/GLION - Institute of Higher Education & Les Roches International School of Hotel Management - Clarens e Università di Napoli "Suor Orsola Benincasa", Università degli Studi di Napoli "Federico II"); alla presentazione delle figure professionali nell’hotellerie, nel tour operating, nell’intermediazione turistica con la partecipazione di prestigiosi manager e riservata agli studenti degli Istituti Tecnici per il Turismo, Professionali Alberghieri, Commerciali con indirizzo turistico. Presso le Scuole Barra sono previsti i “Laboratori enogastronomici sulla Dieta Mediterranea” a cura dell’IPSAR “Roberto Virtuoso” e della Cooperativa Enogastronomica “Roberto Virtuoso”, attraverso i quali sarà possibile imparare l’arte di creare fiori, dell’intaglio con i vegetali, i segreti della preparazione del pesce, della piccola pasticceria. Per partecipare è necessario iscriversi contattando direttamente l’Istituto.
Quando: dall'8 al 10 marzo

0 commenti:

Posta un commento